Ingresar en Inicio / Configurar mi usuario Premium:
En la pestaña "Principal" vas a encontrar los siguientes campos:
Enviá un ticket desde el botón de Soporte Técnico, indicando:
El mail con el que accedés actualmente a tu cuenta Premium
El nuevo email con el que deseás acceder a partir de ahora
Indicá en el cuerpo del mail que solicitás el cambio de mail de acceso al usuario Premium
👉 Nosotros lo modificamos en el momento.
Nota importante: No crees un nuevo usuario con el nuevo email. Si ya lo hiciste, hacenos la aclaración cuando escribas a Soporte.
No, no es necesario cambiar la clave. Podés acceder con tu nuevo usuario utilizando la misma clave de siempre.
Desde Inicio / Configurar mi usuario Premium / Solapa "Principal" debés ingresar la nueva clave en estos campos, luego, debés presionar el botón "Guardar"
Sí, desde "Mails del sistema" podrás elegir el horario que crear más conveniente para recibir nuestros correos informativos. Si lo deseás también podes optar por no recibir estos mails.
Sí, podés optar por ordenarlos alfabéticamente o por condición de IVA y terminación de CUIT. Por defecto, el sistema los ordena alfabeticamente.
Si dispones de 3 minutos, el siguiente video te lo explica en forma muy amena
Video explicativo
Pasando en limpio: para crear nuevas CUIT, deberás localizar el selector de CUIT de la esquina superior derecha y buscar allí la opción “Crear nueva CUIT”:
Al elegir “Crear nueva CUIT”, podrás completar los datos básicos de tu cliente, comenzando por el número de CUIT. Una vez que ingreses el número de CUIT se autocompletan Razón Social, Condición IVA y Provincia. Deberás seleccionar además Tipo de Empresa;
El tipo de empresa que elijas definirá el plan de cuentas inicial que SOS creará para la operación.
Completar el/los Códigos de Actividad económica en base de la Constancia de Inscripción en ARCA y presionar la tecla Continuar, para dar curso a la creación de la empresa.
Ir al menú Inicio/Configurar CUIT y continuar con el siguiente tutorial para completar la información de la empresa: ¿Cómo configurar la CUIT de cada cliente?
Si creaste CUITs desde cuentas de prueba o desde cuentas de tus colaboradores y deseas unificarlas en tu cuenta Premium, podés realizar el traspaso según el tipo de cuenta de destino:
Si el traspaso de la cuit se realiza hacia cuentas Premium, desde una cuenta Free o desde una cuenta Premium/Pyme podes hacer el traspaso directamente desde tu base.
Ingresá a SOS Contador con la cuenta de prueba o pedile a tu colaborador que ingrese a la suya.
Dirigite a Inicio > Configurar mi usuario y seleccioná la solapa "Administrar CUITs".
Ubicá la CUIT a traspasar dentro del listado y hacé clic en el botón "Traspaso".
4.Cargá el e-mail del usuario al cual le traspasarás la CUIT, presioná Aceptar ¡y listo!
Una vez realizado el traspaso, llegará un e-mail de notificación tanto al cedente como al nuevo propietario confirmando la operación.
Atención!: Si la CUIT a traspasar cuenta con una suscripción a un Plan PYME, dicho plan también se transferirá al nuevo propietario.
En caso de necesitar realizar el traspaso hacia una cuenta Free que posteriormente suscribirá a un Plan Premium/PyME, se debe solicitar a través del botón de Soporte Técnico ingresando el siguiente texto: “Deseo traspasar propiedad y datos de esta CUIT a la cuenta Free xxx@xxx”. Nuestro equipo técnico gestionará el traspaso y la posterior suscripción al plan.
Una vez creada tu CUIT, podrás compartirla con tus colaboradores y clientes, de manera que cada uno de ellos tenga su propio nombre de usuario y clave para ingresar a SOS. Presionando el botón Compartir Base se abrirá el formulario para realizar esta operación, botón también se encuentra en la zona superior derecha de tu SOS:
Podrás indicar el tipo de permiso que deseás otorgar a cada colaborador. Algunos de tus colaboradores podrán ser “extra full”, esto significa que podrán acceder a todas tus bases creadas y por crear. Por lo tanto no necesitarás compartir bases con ellos cada vez que las crees. Existen también formas más restrictivas al compartir base. Las instrucciones para compartir bases se explican aquí.
Desde menú inicio /configurar usuario y estudio podrás administrar tus CUIT y usuarios:
En la solapa Administrar CUITs tendrás el listado de tus clientes, comprobantes cargados y link para administrar con qué usuarios compartes cada cliente. En la solapa Administrar Usuarios verás los usuarios de tu plataforma y qué cliente ve cada uno de ellos
Para dar de baja una CUIT que ya no utilices, primero asegurate de tenerla seleccionada y activa en la barra superior del sistema. Luego, ingresá a Inicio > Configurar CUIT solapa Avanzadas. Al pie de la pantalla encontrarás la opción Eliminar CUIT, donde deberás tipear manualmente el número de CUIT como último control de seguridad para confirmar la baja de la base.
Antes de eliminar la base podés hacer un Back-up, en este artículo explicamos cómo hacerlo.
Si necesitas recuperar una cuit (base) que diste de baja, debes enviar un ticket haciendo clic en el botón "Soporte Técnico" informando la cuit que deseas recuperar.
Tener en cuenta que luego de eliminada la cuit, guardaremos la información en nuestros en nuestros servidores durante tres meses. Durante ese período podrás pedirnos recuperar la base a través de Soporte Técnico. Pasado ese período, la base se eliminará definitivamente.
A veces recibimos comentarios como: "No veo mis cuits", "Tengo el sistema bloqueado", "ya realice el pago pero no puedo utilizar SOS", "No puedo seleccionar las empresas", "No me muestra datos de los clientes", "Esta como bloqueado", "Entro al SOS pero no se ve ningún cuit cargado", "como reactivo mi cuenta?"
Esto se debe a que la cuenta esta suspendida por falta de pago, por lo tanto, ni los propietarios ni los colaboradores pueden acceder a las bases. Para reactivar tu cuenta simplemente envianos un ticket desde Soporte Técnico opción : "Mi cuenta Premium: Informar pagos, facturación y demás temas administrativos" y envianos el comprobante de pago adeudado.
Para dar de baja tu suscripción o plan (sea Premium o Pyme) debés acceder a la plataforma, hacer el clic en el botón "Soporte Técnico" y seleccionar la opción "Dar de baja mi cuenta PREMIUM-PYME". Para poder efectuar la baja de la suscripción hay que ser titular y estar posicionado en una base propia.
Se abrirá el siguiente formulario de contacto, y desde Administración se procederá a dar de baja la suscripción: